Рис с креветками и чоризо
Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
Необычное сочетание нежных креветок и острой чоризо 👌 Вкусно, просто и быстро...
20 минут
3
10
Ингредиенты
Креветки крупные 12 шт
Рис басмати 180 г
Колбаса чоризо (пепперони) нарезка 50 г
Лук красный 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Тимьян свежий 2 веточки
Сок лайма 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
На растительном масле обжарьте лук, чеснок, листочки тимьяна с соком лайма 2 минуты.
2
Добавьте рис, порезанную пополам чоризо и готовьте, помешивая, 1-2 минуты.
Затем влейте 400 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и готовьте под крышкой 8 минут, периодически помешивая.
3
Добавьте очищенные креветки, влейте 100 мл воды, посолите по вкусу, перемешайте и готовьте под крышкой 2-4 минуты.
При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
4.97741
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!