Ризотто с креветками и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Инна @Ariannika1
П
2-3 порции
Ингредиенты
Креветки 100-150 гр
Рис арборио 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Вода 500 мл
Кубик овощного или рыбного бульона 1 шт
Кабачок 1 /2 шт
Соус рыбный 1 ст. л.
Сливки 50 мл
Пармезан тёртый 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Креветки очистите от панцирей и удалите кишечник. Обжарьте креветки с мелко нарубленным зубчиком чеснока до готовности. Отложите креветки в сторону и держите в тепле.
2
Лук и кабачок нарежьте кубиком. В ту же сковороду, в которой жарились креветки, добавьте немного масла и пассеруйте лук практически до готовности, добавьте кабачок и хорошенько обжарьте. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
3
Всыпьте в сковороду рис и немного его обжарьте вместе с овощами. Добавьте вино. Дайте ему полностью впитаться.
4
Закипятите воду, растворите в ней бульонный кубик и держите бульон на слабом огне, добавляя по - половнику к рису по мере впитывания жидкости.
5
Когда рис готов, добавьте рыбный соус, цедру апельсина (натертую на мелкой тёрке) и сливки. Проварите ещё несколько минут, снимите с огня и добавьте натёртый сыр. (Часть сыра можете оставить для посыпки)
6
Выложите ризотто на тарелки, поверх уложите креветки. С апельсина срежьте мякоть и украсьте ей блюдо! Можете посыпать сыром!
4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!