Корнуэльский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ложкина Елена
#рецепт #выпечка Мягкого и нежного яблочного пирога с бархатистой структурой. Основные...
45 минут
6 порций
13
Ингредиенты
Масло сливочное 120 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 100 г
Сметана 70 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 6 г
Ванилин на кончике ножа
Яблоко 2-3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления корнуэльского яблочного пирога подготовим продукты и приступаем.
2
К растопленному маслу добавить сахар и ванилин, перемешать.
3
Добавить желтки, перемешать. Вмешать сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4
Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки до мягких пик, аккуратно соединить с тестом. Круглую форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Тесто очень мягкое и отличное по консистенции. Яблоки очистить и нарезать не толстыми дольками, но и несильно тонкими.
Воткнуть дольки в тесто, выпуклой стороной вверх, по всему пирогу. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности.
5
Корнуэльский яблочный пирог готов. Приятного аппетита.
4.851664
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!