Луковые лепёшки

Луковые лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
10

Ингредиенты

сметаны 250 гр.
сахара 1/2 ч.л.
соли 1 ч.л.
сухих дрожжей 7 гр.
растительного масла 50 мл.
яйцо 1
муки 350 гр.
большая луковица 1
кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо разделить на белок и желток. Лук порезать кубиками и слегка обжарить.
2
Муку просеять и добавить к ней соль, сахар, дрожжи, яичный белок, сметану, масло, лук. Замесить тесто и убрать в теплое место на 30 минут.
3
Затем разделить тесто на 12 равных частей, сформировать лепёшки, уложить их на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и оставить на 15 минут.
4
Смазать поверхность лепешек яичным желтком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
5
Вкусно и с чаем сладким и с супом. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!