Потрясающий "Луковый пирог"

Потрясающий "Луковый пирог"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Этот пирог я нашла у шеф-повара Бельковича. 😋 Я его сегодня сделала💪 Это очень...
40+40+15 мин.
1 шт.
6

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое 500 гр.
Сыр сулугуни 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лук белый 2 шт.
Лук зелёный 100 гр.
Лук-порей (у меня не было) 200 гр.
Сливки 10% 100 гр.
Яйца 3 шт.
Растительное масло 15-20 мл.
Сливочное масло 10 гр.
соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты.
2
Репчатый и белый лук очистить, нарезать соломкой. У зелёного лука белую часть отрезать. Она пойдёт первой в сковороду. Зелёную часть нарезать.
3
В сковороду налить растит. масло и выложить репчатый лук. Лук-порей: белую часть нарезать кольцами, зелёную нашинковать. Отправить в сковородку, посолить и тушить 2 минуты.
4
Зелёный лук добавить ко всем ингредиентам, затем луковую смесь переложить в миску и остудить.
5
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тонко раскатать тесто до квадратной формы и выложить его в форму.
6
Натереть сыр на крупной тёрке и перемешать с луком.
7
Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.
8
Выложить луковую начинку на тесто и залить сливочно-яичной смесью.
9
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Может уйти чуть больше времени. Всё зависит от вашей духовки. Остудить пирог при комнатной температуре 15 минут. Готовый пирог нарезать на кусочки. Вкус замечательный! Рекомендую.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!