Настоящая шаурма

Настоящая шаурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
Это оооочень вкусно 🤤
50-60 минут
2 порции

Ингредиенты

лаваш 2 листа
куриные бедра 4 шт
помидор 1 шт
огурец 1 шт
капуста 100-150 г
Кетчуп по желанию и вкусу
Лимонный сок, соль по вкусу и желанию (для капусты)
Маринада для курицы 1 ч. л.
Соус:
сметана 3 ст. л.
майонез 1,5-2 ст. л.
Укроп по вкусу
хмели сунели 1/3 ч. л.
чеснок 1 зубчик
соль 1/3 ч. л.
чёрный перец Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бёдра очищаем от шкуры и отделяем мясо от кости. Хорошо промываем. Солим, перчим, добавляем маринад. Перемешиваем оставляем на минут 15- 20. Затем жарим до готовности на сковороде на слабом огне или в мультипекаре, как у меня - 15-20 минут.
2
Капусту шинкуем, солим,отжимаем немного. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. Огурец и помидор мелко режем.
3
Для соуса смешиваем сметану с майонезом, добавляем соль, перец, хмели сунели, выдавленный чеснок и добавляем мелко нарезанный укроп. Размешиваем до однородности.
4
Лист лаваша обильно смазываем соусом. Затем выкладываем капусту ближе к нижнему краю. Сверху мелко нарезанное мясо. Затем - огурец и помидор. По желанию пару чайных ложек кетчупа/томатного соуса.
5
Заворачиваем шаурму. Жарим по пару минут в разогретом мультипекаре или сухой сковороде. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!