Гречневая запеканка с грибами

Гречневая запеканка с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Если вдруг у вас осталась гречневая каша и ваши домочадцы не спешат ее доедать, то...
58

Ингредиенты

450г вареной гречки
600г шампиньонов
1 головкатрепчатого лука
150г сметаны
200г голландского сыра
2 яйца
зелень
масло растительное
соль и перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы очистить и нарезать небольшими кубиками. Очищенный лук нарезать полукольцами.
2
Нарезанные грибы и лук выложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло и тушить до тех пор, пока грибы не уменьшатся в объеме и не дадут сок, а лук не станет мягким и прозрачным (получается около 10 мин).
3
Затем к грибам добавить мелко рубленную зелень, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать, потушить 2-3 мин и снять с огня.
4
Сыр натереть на терке. Соединить 2/3 сыра с яйцами и перемешать.
5
В форму для запекания выложить половину вареной гречки, затем половину грибов и залить половиной яично-сырной массы. Повторить слои еще раз. Сверху посыпать оставшимся сыром.
6
Форму поставить на 20-30 мин в духовку, заранее разогретую до 180 С.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!