Гречневая запеканка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Если вдруг у вас осталась гречневая каша и ваши домочадцы не спешат ее доедать, то...
58
Ингредиенты
450г вареной гречки
600г шампиньонов
1 головкатрепчатого лука
150г сметаны
200г голландского сыра
2 яйца
зелень
масло растительное
соль и перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы очистить и нарезать небольшими кубиками. Очищенный лук нарезать полукольцами.
2
Нарезанные грибы и лук выложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло и тушить до тех пор, пока грибы не уменьшатся в объеме и не дадут сок, а лук не станет мягким и прозрачным (получается около 10 мин).
3
Затем к грибам добавить мелко рубленную зелень, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать, потушить 2-3 мин и снять с огня.
4
Сыр натереть на терке. Соединить 2/3 сыра с яйцами и перемешать.
5
В форму для запекания выложить половину вареной гречки, затем половину грибов и залить половиной яично-сырной массы. Повторить слои еще раз. Сверху посыпать оставшимся сыром.
6
Форму поставить на 20-30 мин в духовку, заранее разогретую до 180 С.
7
Приятного аппетита!
4.821961
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!