Закусочные кексы-маффины

Закусочные кексы-маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Сегодня у нас сочные и нежные маффины с сыром и ветчиной. Тесто замешиваем на кефире, с...
8
14

Ингредиенты

Тесто:
Кефир (или йогурт) 120 мл
Сметана 15% 120 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука 160-180 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Начинка:
Перепелиные яйца 16 шт
Ветчина 150 гр
Зелень
Твердый сыр 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перепелиные яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить  и нарезать.
2
Дальше смешать в большой миске кефир или йогурт, сметану, масло оливковое, яйцо, соль. Перемешать до однородности.
3
Дальше просеять муку, перемешать с разрыхлителем и ввести в кефирную массу. Добавить бекон, сыр и зеленый лук.
4
Выложить в формочки тесто, наполнить практически до краев и выложить в центр по яйцу. Выпекать 20-25 минут до готовности. Остудить в форме приблизительно 15 мин, а потом достать и подавать на стол.
5
Приятного аппетита.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
11
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!