Творожные мини штоллены

Творожные мини штоллены

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Z
#подарок #миништоллены #печенье
30-40 минут
30-35 шт
38

Ингредиенты

Масло сливочное 100 гр
Сыр рикотта (мягкий творог) 250 гр
Сахар 50 гр
Мука пшеничная 300 гр
Разрыхлитель 10 гр
Сухофрукты любые ~150 гр
Орехи любые ~100 гр
Корица 1 ч л
Кардамон 1/2 ч л
Имбирь 1/2 ч л
Ванилин
Цедра лимона/апельсина 1-2 ч л
Для глазури
Масло сливочное 100 гр
Сахарная пудра 100-150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухофрукты предварительно помыть и залить смесью коньяка и свежевыжатого апельсинового сока 50/50. Если сделать это за сутки - будет здорово, но можно и за несколько часов.
2
Орехи подсушить на сухой сковороде и порубить ножом,
3
Замешиваю тесто: -Мягкое сливочное масло соединяю с сахаром и рикоттой, хорошо вымешиваю в однородную массу. -Добавляю разрыхлитель и муку, вымешиваю тесто. -Добавляю сухофрукты, которые предварительно были замочены в смеси 50/50 коньяка и апельсинового сока, обжаренные и нарезанные орехи, у меня миндаль и фундук. -Всыпаю специи, цедру лимона и апельсина - вымешиваю тесто.
4
Из подготовленного теста делаю шарики размером с грецкий орех и выкладываю (не близко) на противень застеленный пергаментом. -Выпекаю творожные мини штоллены в предварительно разогретой до 180 гр духовке 15 минут.
5
Вынув штоллены из духовки, даю пять минут остыть, а после окунаю каждую печеньку в растопленное сливочное масло и обваливаю в сахарной пудре. Выкладываю на тарелку, дополнительно обсыпаю сахарной пудрой
6
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 36 мини штолленов💫 Готовьте с радостью и легкостью.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!