Сырные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Вкусно и симпатично смотрятся такие закусочные штучки с сыром если украсить их ломтиком...
45 минут
12 порции
43
Ингредиенты
муки Стакан с горкой
яйца 2
молока 1/5 стакана
сыра "Гауда" 50 граммов
сливочного масла 50 граммов
сахара 1,5 столовые ложки
соли адыгейской с приправами Чайная ложка
соли Щепотка
уксуса 1/2 чайные ложки
масла растительного Столовая ложка
сливовидный помидор 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим все ингредиенты. Сыр нарезаем треугольниками по количеству маффинов. Маслом смазываем форму, остальное масло топим в микроволновке. Яйца с адыгейской солью и сахаром взбиваем миксером до побелевшей пены.
2
В яйца добавляем молоко, масло, муку, щепотку соды и уксус. Аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
3
Тесто получается как не очень густая сметана. Помещаем по столовой ложке теста в каждую ячейку формы. Отправляем запекаться. Нарезаем тонкими кружочками помидор.
4
Смотрим на маффины, как только они поднялись и почти пропеклись (а это минут 10), протыкаем середину мафина треугольником сыра, накрываем его помидорчиком. Продолжаем выпекать до лёгкой румяности (как вам нравится).
5
Немного масла солим адыгейской солью и смазываем верхушки наших малышей, Пекутся они быстро. Если хотите, чтобы маффины были повыше, увеличьте объем теста в ячейках в 2 раза.
6
Такие штучки можно подать вместо хлеба, со свежей зеленью любого салата, или просто к чаю. У меня маффины запекались в одной духовке с курочкой, так экономлю и время, и место.
Приятного аппетита!
4.841808
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!