Печенье  Подсолнухи

Печенье  Подсолнухи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#печенье Рецепт приглядела у @azarova1605 из Москвы, отложила себе в закладки....
30

Ингредиенты

сливочного маргарина 100 г
сахара 4 ст.л
соли щепотка
ванильный сахар
яйцо 1
разрыхлителя 0,5 ч.л
какао-порошка 1,5 ч.л
муки (+ 1-2 ст.л на подсыпку) 13 ст.л
мака 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин растопить на очень слабом огне, чтобы он просто расплавился (можно в микроволновой печке), добавить сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Затем добавить яйцо, перемешать, добавить 8 ст.л муки и разрыхлитель, замесить тесто Разделить тесто на 2 части - побольше и поменьше. В меньшую добавить какао, перемешать.В светлое тесто добавить 3 ст.л муки, в темное - 2 ст.л муки. Быстро замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
2
Из светлого и темного теста сформировать по 12 шариков и отправить в холодильник минут на десять. Противень выстелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и выкладывать заготовки из светлого теста. Для этого каждый светлый шарик расплющить стаканом, чтобы тесто выходило за края стакана, края подрезать "солнышком". Затем также расплющить темный шарик, но чтобы он не выходил за края стакана и уложить его на центр светлой заготовки.
3
Молоточком для отбивания мяса простучать по всей темной поверхности, чтобы склеить две заготовки в одну. Серединки посыпать маком. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут до золотистых краев.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!