Нехимическая формула сливового варенья от Менделеева

Нехимическая формула сливового варенья от Менделеева

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#готовкамойвыбор #домавкусно Отыграв уже первый тайм (слушай А. Градского, мир его...
22

Ингредиенты

слив 1 кг
сахара 1 кг
воды 1,5 л
рома 20 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цельные сливы, желательно крепкие, залить кипятком. Подержать так, пока не начнет лопаться шкурка. Ну, или пока не остынет вода. Далее с каждой снять шкурку, вынуть косточки. Вот этого сырья и учитывать на указанные пропорции. О ходов, т.е. шнурок и косточек, бывает около 1/3. Т.е. чтобы остался 1 кг ягод, нужно взять изначально 1,3 кг.
2
Очищенные сливы залить холодной водой и поставить эту ёмкость на лёд на ночь. Можно - в морозилку на 4-5 часов.
3
С учётом указанных пропорций сварить сироп из воды и сахара. Первый раз - пока не растворится сахар. Снять с огня, остудить. Далее доводить до кипения, помешивая, варить 5-7 минут и снимать с огня. И так столько раз, пока не получите желаемую густоту сиропа. Нужно густо - варится. Жидко - достаточно будет 2 приёма.
4
Сливы вынуть, промыть холодной водой и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы воду убрать полностью. Положить в горячий сироп, перемешать, чтобы строп проглотил ягоды.
5
Варить в несколько приёмов, до прозрачности ягод, но чтобы не развалились. То есть не переваривать. Закипело, на малом огне притомились минут 10-15, снять с огня. И так, пока ягодки не станут янтарными.
6
Горячее варенье разложить по баночкам. Из кальки или другой тонкой бумаги вырезать круги по размеру верха баночек. Пропитать их ромом.
7
Такой кружок бумаги уложить поверх варенья в каждую баночку и закрыть. Выдержать так не меньше 3 суток.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
@ 👍😋😁И что же 3 дня ждать и только потом можно есть или убирать на хранение? А как быть с ромовой прокладкой через три дня?
6 октября 2022 г.
Ответить
Галина, можно и есть, и убирать на хранение. Для еды бумажку убираете. Для хранения - пусть там и лежит. Дольше лежит - интереснее вкус.
6 октября 2022 г.
Ответить
Можно, конечно, просто капнуть рома в розетку с вареньем) Но у Менделеева так. А я не сочла для себя допустимым так вольно обращаться с рецептом гения)
6 октября 2022 г.
Ответить
Всё гениальное просто.
6 октября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich старая истина. Всё, что мы считаем открытием, уже было не раз с другими
6 октября 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!