Апельсиновые маффины на растительном масле

Апельсиновые маффины на растительном масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Делала в подарок на день рождения🎉🎈👑
58

Ингредиенты

яйца 3 шт
сахар 120 г
соль щепотка
апельсин цедра 1 шт
свежевыжатого апельсинового сока 60 мл
растительное масло 60 мл
мука пшеничная 180 г
крахмал кукурузный (или картофельный) 50 г
разрыхлитель 1,5 ч. л
крем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсин необходимо вымыть, вытереть и снять с него цедру. После того как сняли цедру с апельсина, разрезаем его напополам и выдавливаем сок (всего 60 мл). В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и взбиваем миксером до образования белой массы примерно 3 минуты. Во взбитую массу добавляем растительное масло, апельсиновый сок и цедру, хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.
2
Далее просеиваем муку, всыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Тщательно, но аккуратно перемешиваем тесто до однородного состояния. Заполняем формы, примерно, на 2/3 объёма (больше половины). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем апельсиновые кексы 25-30 минут.
3
Готовые маффины остужаем, украшаем кремом или просто посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!