Апельсиновые маффины на растительном масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Делала в подарок на день рождения🎉🎈👑
58
Ингредиенты
яйца 3 шт
сахар 120 г
соль щепотка
апельсин цедра 1 шт
свежевыжатого апельсинового сока 60 мл
растительное масло 60 мл
мука пшеничная 180 г
крахмал кукурузный (или картофельный) 50 г
разрыхлитель 1,5 ч. л
крем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Апельсин необходимо вымыть, вытереть и снять с него цедру. После того как сняли цедру с апельсина, разрезаем его напополам и выдавливаем сок (всего 60 мл). В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и взбиваем миксером до образования белой массы примерно 3 минуты. Во взбитую массу добавляем растительное масло, апельсиновый сок и цедру, хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.
2
Далее просеиваем муку, всыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Тщательно, но аккуратно перемешиваем тесто до однородного состояния. Заполняем формы, примерно, на 2/3 объёма (больше половины). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем апельсиновые кексы 25-30 минут.
3
Готовые маффины остужаем, украшаем кремом или просто посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!
4.911214
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!