Чебуреки из заварного теста с водкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки
2 часа
20 порций
26
Ингредиенты
муки 750 гр
воды кипяток 450 мл
подсолнечного масла 3 столовых ложки
водки 2 столовых ложки
яйца 2
соли 1 столовая ложка без горки
сахара 1 столовая ложка без горки
фарш (свинина) 700 гр
луковиц среднего размера 5
чеснока 4 зубчика
Соль и специи в фарш по вкусу
ледяной воды 5 ст ложек
подсолнечного масла в тесто 2 столовых ложки
Масло для жарки, сколько уйдёт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим заварное тесто. Высыпаем половину просеянной муки в миску, заливаем кипятком, быстро перемешаем вилкой. Тесто получится вязким и густым.
2
Добавляем яйца, подсолнечное масло, соль, сахар и водку.
3
Высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем эластичное тесто. Начинаем вилкой, далее руками. Накрываем тесто пищевой пленкой, чтобы не заветрилось. Оставляем его на 40-60 минут.
4
Делаем фарш. В фарш добавьте измельченный лук, ледяную воду, соль и перец по вкусу.
5
Тесто затем нужно разделить на 3 части. Каждую раскатаем в колбаску и порежем на 6 равных кусочков. Из каждого раскатаем тонкую лепешку.
6
Положите столовую ложку фарша на одну половину лепешки, прикройте второй половинкой. Хорошенько прижмите края чебурека с помощью вилки.
7
Жарьте чебуреки на разогретом масле на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
8
Подавать готовые чебуреки нужно горячими! Приятного аппетита.
4.95898
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!