Луковые кольца
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Даже простая головка лука может превратится в настоящее лакомство - хрустящее и очень...
30 мин
2-3 порции
72
Ингредиенты
лука 1 головка
Кляр:
муки 3 ст. л. с горкой
кукурузного крахмала с горкой 1 ст. л.
соли 1/2 ч. л. (или по вкусу)
воды 100 мл (+/-)
разрыхлителя 10 гр
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук очищаем, режем кольцами.
2
Для кляра соединяем муку с солью, крахмалом.
3
Постепенно добавляем воду, нужна консистенция примерно как для оладий, довольно густая, чтобы не стекала с лука.
4
Добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и кляр готов). Кстати, в таком кляре получаются отличные кольца кальмаров)).
5
В сотейнике разогреваем достаточное количество масла. Чтобы кляр "садился" лучше, можно кольца лука сначала обвалять в муке.
6
Лук окунаем в кляр и опускаем в разогретое масло, жарится он весьма быстро.
7
Готовые кольца выкладываем на бумажные полотенца или на какую-нибудь решётку.
8
Есть такие колечки лучше сразу, пока они горячие и хрустящие, когда они полежат какое-то время, они отмокают и становятся мягкими. Подавайте с любимым соусом)), приятного аппетита🤗🤗🤗.
4.891365
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
@ella_na_kuhne без проблем 😉😉😉!!
17 октября 2022 г.
Ответить
@Elfooboo 😘❤
17 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!