Луковые блинчики с картофельной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
#8Марта
8
Ингредиенты
Сливки или молоко 0,5 л
Лук 2 шт
Растительное масло для жарки лука 2 ст. л.
Мука 2 стакана
Кипяток 2 стакана
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сливочное масло для смазывания блинов
Начинка:
Картофель 3 шт средних
Лук 1 шт крупный
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук очистить, порезать небольшими кубиками и спассеровать на растительном масле.
2
Сливки вылить в ёмкость для миксера, добавить спассерованный лук, взбить блендером. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать блендером.
3
Тесто получается густое, для тонких блинчиков не подойдёт. Поэтому я влила кипяток и добавила соду. Блинную сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Наливать тесто, распределяя ровным тонким слоем. Выпекать до румяного цвета со всех сторон.
4
Готовые блинчики смазать сливочным маслом.
5
Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, слить лишнюю воду. Лук очистить, порезать небольшими кубиками, спассеровать на растительном масле до румяности. Добавить лук к картофелю, перемешать миксером.
6
Выкладывать по 1 ст.л начинки на блин, свернуть конвертом. Обжарить на сковороде до румяной корочки со всех сторон.
7
Приятного аппетита!
4.851724
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!