Виноградное варенье из киш-миша

Виноградное варенье из киш-миша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Когда-то в детстве, в Сургуте в бакалее покупали виноградное варенье и казалось вкуснее...
28

Ингредиенты

винограда без косточки 3 кг
сахара 3 кг
крупного лимона 1/2
воды 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить ягоды от веток. Хорошо промыть. Поместить в большую кастрюлю для варки варенья. Засыпать сахаром. Добавить воду и оставить на пару часов.
2
Затем ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. Я убрала в прохладный в коридор на ночь.☝️Это, чтоб ягоды поняли, что им лопаться не нужно😁Есть другой вариант🙌проколоть каждую ягоду зубочисткой🤦‍♀️.
3
Появилось свободное время🙌ставим на огонь. Нарезаем лимончик туда и варим на небольшом огне, до янтарного цвета(не меньше часа). У меня даже темнее получилось. И закатываем в стерилизованные банки. Переворачиваем. Укутываем и до остывания.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!