Утка, фаршированная яблоками

Утка, фаршированная яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#премиявторыеблюда #деньповара Утка с яблоками -классика жанра. Это блюдо обычно...
2,5 -3 часа
6 порций
49

Ингредиенты

тушка утки 1 (2,5 кг)
некрупных яблок 6
соли 2 ч. л.
сухого чеснока 0,5 ч. л.
молотого перца 0,5 ч. л.
приправы для гриля 0,5 ч. л.
чеснока 1 зубок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим посолочную смесь. Смешать соль, специи и чеснок через чеснокодавку.
2
У яблок удалить сердцевину. Мелкие оставить целыми, крупные нарезать на 4 части.
3
Обработанную утку хорошо натереть посолочной смесью. Если есть время, то оставить для пропитки. Нафаршировать тушку яблоками.
4
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 2,5 часа.
5
Вытопившийся из утки жир можно использовать для приготовления других блюд. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ух ты!❤️😋👍💐
19 октября 2022 г.
Ответить
Ммм, какая вкуснотища 🔥😋
19 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!