Кролик по-канарски с картофелем

Кролик по-канарски с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Если на улице грустная осень - вспоминаем прекрасный и вкусный отдых на канарских...
22

Ингредиенты

кролик примерно 2 кг
картофель 1 кг
лук 2-3 шт.
морковь 2 шт.
болгарский перец 2 шт.
чеснок 1 головка
перец чили 1 шт.
белое сухое вино 1 бут
винный уксус 50 мл.
оливковое масло 250 мл
лавровый лист 1 шт.
петрушка 2 веточки
тимьяна 2 веточки
сушеный розмарин, орегано, базилик по 1 ст. л
листья чабреца
паприка сладкая, у меня копченая и обычная 1 ст.л
соль 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Традиционный парад ингредиентов.
2
Тушку кролика вымыть под холодной проточной водой, порезать порционными кусками, обсушить на бумажных полотенцах и сложить в миску.
3
Приготовить соус сальморехо, в котором замаринуем кролика. Для этого перец чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать. Сложить нарезанный чили в ступку, добавить очищенные зубчики чеснока и перетереть пестиком в кашицу. Следом примешать остальные пряности: красный молотый перец, паприку, листья чабреца, сушеный розмарин, орегано, лавровый лист. Растереть пестиком пряную массу с винным уксусом и растительным маслом до однородности.
4
Куски кролика смешайте со смесью из ступки. Посолите. Залейте сухим вином, перемешайте, накройте плоской тарелкой и положить небольшой груз, чтобы мясо полностью было покрыто жидкостью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на сутки.
5
Спустя сутки достать крольчатину из маринада. Маринад отставить в сторону. Мясо обсушить на бумажных полотенцах и обжарить со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
6
Маринад довести до кипения, после чего уменьшить огонь и готовить его примерно 10 минут. В глубоком сотейнике, сковороде или утятнице обжаренного кролика переложить крупно нарезанными овощами и зеленью: лук, морковь, болгарский перец и залить горячим маринадом.
7
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час, начиная с момента закипания соуса.
8
Подготовить гарнир. Вымытый картофель отварите в мундире в подсоленной воде до полной готовности. Разрезать на крупные дольки и переложить на противень. Запекать 10 минут в предварительно прогретой до 200 С духовке. Готовое жаркое из кролика в соусе сальморехо переложить для подачи на тарелку, украсить зеленью и гарнировать запеченным картофелем. Кролик по-канарски готов.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
За участие в кулинарном конкурсе Премия Cookpad 2022 этот рецепт отмечен в номинации "Знаток мировой кухни"
2 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!