Трайфл

Трайфл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
26

Ингредиенты

Бисквит:
Мука 100-120 г
Яйца 3 шт
Сахар 100 г
Разрыхлитель 6 г
Какао 25 г
Крем:
Творожный сыр 250-280 г
Сливки 33% 330 мл
Сахар 80 г
Прослойка (по желанию):
Клубника
Банан
Ганаш:
Шоколад - Alpen Gold голубой 300 г
Сливки 33% 120 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: взбиваем сахар с яйцами миксером на протяжении 4-5 мин. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем.
2
Просеиваем сухую смесь в яичную. Аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком. Переливаем на противень (на силиконовый коврик), разравниваем.
3
Выпекаем 20 мин. при 180 градусах (верх + низ).
4
Даем бисквиту остыть и нарезаем его на кубики.
5
Крем: взбиваем сливки 33% в чистой и сухой посуде до мягких пиков. Начинаем с маленькой скорости, сливки должны быть холодными.
6
Добавляем во взбитые сливки творожный сыр и сахар - еще раз взбиваем.
7
Форму смазываем небольшим количеством крема. Затем укладываем кусочки бисквита.
8
Бисквит смазываем кремом и начинаем выкладывать прослойку. Неровности сглаживаем кремом.
9
Убираем десерт в холодильник на час, чтобы крем застыл перед тем, как поливать его ганашем.
10
Ганаш: растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад лучше не дотопить - он сам растает в горячем шоколаде.
11
Прежде чем добавлять сливки - дать шоколаду остыть. Сливки немного подогреваем и добавляем в шоколад.
12
Перемешиваем сливки с шоколадом.
13
Поливаем десерт ганашем, посыпаем посыпкой (по желанию). Оставляем в холодильнике на ночь, чтобы кусочки бисквита пропитались кремом.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это прямо полноценный торт пооучился. Вкусно!
26 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!