Пирог с яблоками как слоеный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Нежный и вкусный пирожок. Порадует Вашу семью в выходной. Приготовить несложно, было бы...
2 ч. 40 мин.
4 порции
14
Ингредиенты
мука 150 гр.
масло сливочное 100 гр
сода гашеная 1/2 ч.л.
сметана 3 ст.л.
сахар в тесто 1 ст.л.
соль в тесто 1/3 ч.л.
яйцо для обмазки пирога 1 шт.
яблоки 4-5 шт.
сахар в начинку 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло положить заранее в морозилку. В муку добавить сахар, соль и потереть холодное масло из морозилки Руками быстро перетереть в крошку. Добавить сметану и соду, погасить уксусом соду. быстро замесить тесто и скатать в ком. Покрыть пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
2
Яблоки нарезать, всыпать сахар, добавить 1/3 стакана воды и поставить варить до мягкости яблок. У меня была твердая Антоновка. Мягкие летние яблоки долго варить не нужно.
3
Охлажденное тесто выложить на подпыленную мукой поверхность. Поделить на части: 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть и выложить в смазанную маслом форму. Сделать небольшой бортик. Выложить остывшую начинку, разровнять.
Раскатать оставшуюся часть теста и покрыть пирог Защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах 30 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита.
4.98617
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!