Слоёный пирог с миндальных кремом и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Вкуснейший минеральный крем на хрустящем слоеном тесте, а сверху нежные яблоки и...
9 порций
34
Ингредиенты
Основа:
слоёного теста 400-500 г
желток 1
молока 1 ст л
Крем:
сливочного масла 120 г
сахара 120 г
яйца 2
коньяка по желанию 1 ст л
муки 25 г
молотого миндаля 120 г
Начинка:
яблока 2-3
лимонного сока 1 ст л
сахара 3 ст л
корицы 1 ч. л.
сливочного масла 25 г
миндальных лепестков 26 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Слоёное тесто выложить на пергамент и раскатать в пласт 25х36 см. Наколоть вилкой, выкать при 200 градусах 15 минут.
🔰Достать корж из духовки, смазать желтком взбитым с яйцом и снова отправить в духовку на 5 минут.
🔰Готовый корж остудить.
2
🔰Для крема размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. 🔰 Затем добавить яйца и коньяк (у меня рижский бальзам). Перемешать.
🔰Затем добавить муку и молотый миндаль. Перемешать и поставить в холодильник.
3
🔰У яблок вырезать семейную коробку, по желанию снять кожицу. С кожицей пирог красивее, но мне не нравится структура кожицы в готовом пироге.
🔰Яблоки порезать на тонкие дол ки и сбрызнуть лимонным соком.
🔰Корж равномерно смазать миндальных кремом. 🔰Сверху внахлёст выложить яблоки.
🔰Посыпать сахаром, смешанным с корицей.
🔰Равномерно разложить кусочки сливочного масла.
4
🔰Затем посыпать пирог минеральными лепестками.
🔰Открытые торцы пирога закрыть фольгой, чтобы тесто не горело.
🔰Выпекать при 200 градусах 30-35 минут до готовности крема и румяности начинки.
4.911205
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!