Фокачча на остатках закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#меню
Остатки закваски у меня ржано-пшеничные 100% влажности. Обычно пеку на них...
35
Ингредиенты
закваска ржаная + пшеничная (остатки от подкормки за неделю из холодильника) 176
мука пшеничная 350
спельтовая 100
вода 360
соль 12
сироп глюкоза (можно мед, кленовый сироп) 15
дрожжи сухие быстро действующие 0,5 гр
сухой чеснок в порошке 1 ч.л
масло растительное
тимьян, заатар (орегано)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Закваску развела водой, взболтала. Добавила муку, соль, дрожжи, чеснок, сироп и муку. Перемешала до увлажнения муки. Температура в доме +18. Оставила на 4 часа под полотенцем. 3 раза растянула и сложила.
2
Переложила на противень с бумагой для выпечки. Бумагу смазала маслом предварительно. Распределила руками тесто по противню, полила маслом и посыпала тимьяном и заатаром.
3
Поставила выпекать в холодную духовку. Выставила температуру 180 гр С. Выпекала примерно 30 минут без конвекции и 5 минут с конвекцией на средней полке. Остудила на решётке.
4.861652
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ekaterina K
оставил(а)
Ирина, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно и остатки закваски пристроила 🌼🌼🌼 #рекомендую
18 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!