Фокачча на закваске с сырной и чесночной намазкой

Фокачча на закваске с сырной и чесночной намазкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню Хрустящая корочка и пористый мякиш
13

Ингредиенты

Опара:
закваски (ржаная или пшеничная) 200 гр
воды 50 мл
пшеничной муки 50 гр
Тесто:
пшеничной муки 150 гр
пшеничной цельнозерновой муки 150 гр
ржаной цельнозерновой муки 100 гр
воды 280 гр
оливкового масла 30 мл
соли 10 гр
Сырная намазка:
творога 100 гр
сыра 50 гр
яйцо 1
Соль по вкусу
Чесночная намазка:
чеснока 2 зубчика
Укроп, базилик, петрушка по вкусу
оливкового масла 1 ст.л
Соль для посыпки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: В миске смешать все ингредиенты до однородности. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8-10 часов.
2
Начинка: В миске смешать творог, яйцо и натёртый на тёрке сыр, посолить и ещё перемешать. В другую миску выдавить через пресс чеснок. Добавить порезанную мелко зелень и масло, перемешать.
3
Тесто: В опару добавить муку и воду, перемешать до однородности. Вмешать соль, затем масло. Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2,5-3 часа. По истечении времени, тесто обмять и поделить на 2 части. Раскатать в лепешки, переложить на противень. На одну лепешку выложить сырную намазку, на другую чесночную и посолить сверху. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час. Выпекать в разогретой духовке при t 220 С 30-40 минут.
4
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!