Фокачча на закваске с сырной и чесночной намазкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
Хрустящая корочка и пористый мякиш
13
Ингредиенты
Опара:
закваски (ржаная или пшеничная) 200 гр
воды 50 мл
пшеничной муки 50 гр
Тесто:
пшеничной муки 150 гр
пшеничной цельнозерновой муки 150 гр
ржаной цельнозерновой муки 100 гр
воды 280 гр
оливкового масла 30 мл
соли 10 гр
Сырная намазка:
творога 100 гр
сыра 50 гр
яйцо 1
Соль по вкусу
Чесночная намазка:
чеснока 2 зубчика
Укроп, базилик, петрушка по вкусу
оливкового масла 1 ст.л
Соль для посыпки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Опара:
В миске смешать все ингредиенты до однородности. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8-10 часов.
2
Начинка:
В миске смешать творог, яйцо и натёртый на тёрке сыр, посолить и ещё перемешать.
В другую миску выдавить через пресс чеснок. Добавить порезанную мелко зелень и масло, перемешать.
3
Тесто:
В опару добавить муку и воду, перемешать до однородности.
Вмешать соль, затем масло.
Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2,5-3 часа.
По истечении времени, тесто обмять и поделить на 2 части.
Раскатать в лепешки, переложить на противень.
На одну лепешку выложить сырную намазку, на другую чесночную и посолить сверху.
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час.
Выпекать в разогретой духовке при t 220 С 30-40 минут.
4
#Приятногоаппетита!
4.99564
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!