Пампушки с луком

Пампушки с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
7

Ингредиенты

Кефир 200 мл.
Сметана 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1ч. л.
Масло растительное 50 мл.
Дрожжи сухие 7 гр.
Мука 350-400 гр.
Луковица большая 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чеснок пропустить через пресс, лук порезать. В небольшом количестве масла прогреть чеснок, затем добавить к нему лук и обжарить.
2
В миске соединить теплый кефир, сметану, соль, сахар, масло, дрожжи. Добавить в смесь лук и хорошо перемешать. Частями ввести муку. Тесто должно получиться мягким слегка липнущим к рукам.
3
Закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема на 30-40 минут.
4
Когда тесто хорошо поднимется, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на небольшие колобочки (примерно по 40 гр). Уложить их на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
5
Выпекать в разогретой до 180° духовке 15-20 минут. Еще горячие пампушки смазать сливочным маслом.
6
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!