Ржаные горбушки на остатках закваски

Ржаные горбушки на остатках закваски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню #8марта Когда накопилась закваска и не знаете куда её использовать. Насыщенный...
16 штук
10

Ингредиенты

гр ржаной закваски 330
гр теплой воды 250
патоки или мёда 2 ч.л.
гр ржаной обдирной муки 290
гр соли 5-6
неферментированного солода 1 ст.л.
по вкусу Кориандр, тмин или другие специи
Смесь семян для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать закваску, воду, солод и патоку до однородности. Постепенно добавить муку, перемешать до однородности. Добавить соль и специи. Замешать тесто. Накрыть пленкой и оставить бродить на 2,5 - 3 часа. Тесто увеличится в объеме.
2
Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в пласт толщиной в 1,5-2 см. В процессе раскатки посыпать смесью семян,чтоб семена схватились с тестом. Порезать на квадратики (прямоугольники) произвольного размера (у меня примерно 4*4 см).
3
Переложить на противень застеленный антипригарным ковриком. На горбушках сделать надрезы или наколоть вилкой. Накрыть пленкой и оставить расстояться на 1-1,5 часа. Выпекать в разогретой духовке при t 220 С 25-35 минут, зависит от вашей духовки.
4
Готовые горбушки охладить на решётке, накрыв полотенцем.
5
Эти пекла ранее, они немного тоньше и более плотные от того, что раскатала тоньше. Поэтому, если хотите больше мякиша, делаем толщину не менее 2 см.
6
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!