Фокачча на остатках закваски

Фокачча на остатках закваски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#пост Приготовлено по рецепту Ирины Шляховой @irina66 https://ovkuse.ru/recipes/16016320
4-5 часов
4 порции
24

Ингредиенты

Закваска ржаная 100% влажности 180 грамм
Вода 300 грамм
Мука пшеничная в/с 350 грамм
Мука пшеничная ц/з 100 грамм
Соль 12 грамм (можно меньше)
Патока мальтозная 15 грамм
Дрожжи сухие 0,5 грамма
Сухой чеснок 1 чайная ложка
Масло растительное
Ароматные травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем накопленные в холодильнике остатки закваски. Добавляем воду. Если закваска очень кислая, можно добавить 0,5 чайной ложки соды. Добавляем муку, соль, дрожжи (щепотку), чеснок, патоку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, нелипким.
2
Перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пищевой пленкой (пленку с внутренней стороны тоже смазываем маслом, чтобы тесто не прилипало). Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время 3 раза растягиваем и складываем.
3
Перекладываем готовое тесто на присыпанный мукой противень, растягиваем в лепешку. Духовку разогреваем до 200℃. Лепешку аккуратно смазываем тонким слоем растительного масла, посыпаем травами.
4
Отправляем лепешку в горячую духовку. Я выпекала с конвекцией при температуре 200℃. Выпекаем около 30 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хорошо получилось!
1 апреля 2022 г.
Ответить
@irina66 Ирина, спасибо 🌼🌼🌼
2 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!