Фокачча на остатках закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#пост Приготовлено по рецепту Ирины Шляховой @irina66
https://ovkuse.ru/recipes/16016320
4-5 часов
4 порции
24
Ингредиенты
Закваска ржаная 100% влажности 180 грамм
Вода 300 грамм
Мука пшеничная в/с 350 грамм
Мука пшеничная ц/з 100 грамм
Соль 12 грамм (можно меньше)
Патока мальтозная 15 грамм
Дрожжи сухие 0,5 грамма
Сухой чеснок 1 чайная ложка
Масло растительное
Ароматные травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берем накопленные в холодильнике остатки закваски. Добавляем воду. Если закваска очень кислая, можно добавить 0,5 чайной ложки соды.
Добавляем муку, соль, дрожжи (щепотку), чеснок, патоку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, нелипким.
2
Перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пищевой пленкой (пленку с внутренней стороны тоже смазываем маслом, чтобы тесто не прилипало). Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время 3 раза растягиваем и складываем.
3
Перекладываем готовое тесто на присыпанный мукой противень, растягиваем в лепешку.
Духовку разогреваем до 200℃.
Лепешку аккуратно смазываем тонким слоем растительного масла, посыпаем травами.
4
Отправляем лепешку в горячую духовку. Я выпекала с конвекцией при температуре 200℃.
Выпекаем около 30 минут.
Остужаем на решетке.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.91269
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!