Пирожки с начинкой "бюджетные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Очень простой рецепт из того, что есть в каждом доме.
#выпечка #кчаю
2 часа
9 порций
27
Ингредиенты
Тесто
муки 450 г
соли 1 ч. ложка
сахара 2 ст. ложки
сухих дрожжей 1 ч. ложка
раст. масла 3 ст. ложки
тёплой воды 250 мл
Начинка
средних луковицы 3
средних моркови 3
соль, специи или бульонный кубик
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Можно воспользоваться хлебопечкой.
2
Приготовить начинку: лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. Добавить соль, специи или бульонный кубик - на ваш вкус. Остудить.
3
Готовое тесто разделить на равные части (9-10), сформировать шарики, прикрыть плёнкой и оставить на 10 минут "отдохнуть".
4
Каждый шарик аккуратно раскатать и сформировать пирожок так, как вам нравится. Например, как в этом рецепте по ссылке.
5
Выложить пирожки на противень (застелить силиконовым ковриком, пергаментом или просто смазать маслом), накрыть и оставить на расстойку на 20 минут в тёплом месте. Включить духовку на 180 градусов.
6
Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 20 минут (смотрите по своей духовке!) в режиме верх-низ.
7
Приятного аппетита!
4.91296
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!