Пирожки с рыбными консервами и рисом

Пирожки с рыбными консервами и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Ароматные и аппетитные рыбные пирожки - это самые простые , бюджетные и лично для меня...
1,5 часа
-
50

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 1
муки 600-700 гр.
сахара 2 ст.л.
кефира 2 стакана
сухих дрожжей 7 гр.
соли щепотка
Начинка:
Отварной рис
Консервированная рыба в масле
Лук
Морковь
Сыр
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовлю опару: немного тёплой воды смешиваю с 1 ст. л. сахара и сухими дрожжами. Минут через 10 дрожжи заработают.
2
В глубокую миску выливаю 2 стакана кефира (комнатной температуры), вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли и 2 ст. л. сахара.
3
Выливаю опару и всё перемешиваю.
4
Постепенно добавляю просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, но в тоже время важно не забить его мукой. Поэтому количество муки может отличаться, чуть больше или меньше.
5
Тесто вымешиваю 10 минут, периодически смазываю руки растительным маслом.
6
Кладу тесто у миску, накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место для подъёма.
7
Для начинки отвариваю в подсоленной воде рис до готовности и даю ему остыть.
8
Репчатый лук нарезаю мелким кубиком. Немного моркови натираю на мелкой тёрке. Обжариваю морковь и лук до золотистого цвета.
9
С консервированной рыбы сливаю жидкость.Консервы для начинки можно взять любые, но только в масле, а не в томатном соусе 😄. Если есть косточки удаляю. Разминаю рыбу вилкой.
10
Нарезаю зелень.
11
Натираю на крупной тёрке сыр.
12
Смешиваю все компоненты. Начинку не солю, так как рис, консервы и сыр уже достаточно солёные. Вы можете пробовать и при необходимости добавить.
13
Рыба и рис - это великолепное сочетание для начинки, а при добавление зелени, лука и сыра, она получается более нежной и сочной.
14
Формирую пирожки и обжариваю в разогретом растительном масле. Выкладываю на сковороду по несколько пирожков, швом вниз. Жарю с обеих сторон до румяной корочки.
15
Готовые пирожки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
16
Если вы не пробовали такие пирожки, то обязательно приготовьте. Я уверена что они вам понравятся 👍.
17
Приятного аппетита 😋. Инстаграм @ogorod_ddom
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!