Творожно – яблочный кекс на остатках закваски

Творожно – яблочный кекс на остатках закваски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1,5 часа
1

Ингредиенты

Масло сливочное 100 грамм
Творог (9%) 180 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Закваска (остатки 100% влажности) 150 грамм
Яблоки 100 грамм
Мука пшеничная ц/з 50 грамм
Отруби овсяные 30 грамм
Разрыхлитель 10 грамм
Чернослив
Изюм
Орехи грецкие
Кунжут
Сода 0,5 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреваем до 180℃. Сливочное масло растапливаем (можно сразу в форме для выпечки). К закваске добавляем соду и разрыхлитель. Масса будет пениться.
2
Добавляем масло и яйцо, перемешиваем.
3
Добавляем творог, кунжут, орехи, отруби и муку перемешиваем.
4
Добавляем яблоки, чернослив, тесто готово. У меня кекс без сахара, если будете печь с сахаром, муки может потребоваться немного больше (можно будет добавить пшеничную в/с).
5
Масса будет густая. Перекладываем массу в смазанную маслом форму, разравниваем мокрыми руками. Отправляем в горячую духовку.
6
Выпекаем при температуре 180℃ 30-60 минут. Готовый кекс остужаем, достаем из формы.
7
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!