Копчёная скумбрия на ольховых шишках
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#четверг
Итак, сегодня скумбрия горячего копчения.
Рыбка получается очень вкусной,...
20 мин
6 шт
43
Ингредиенты
Скумбрия 6 шт
Соль 1 кг
Ольховые шишки или щепа от яблони
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу освободить от внутренностей, промыть, обсушить. Засыпать солью. Повтирать руками. Оставить на 20 - 30 мин. Вообще рыба возьмет столько, сколько нужно. И все же передерживать не стоит. Рыба просто развалится.
2
Пока рыба маринуется в соли, разжечь костер. Приготовить угли.
3
Рыбу промыть от лишней соли и выложить на сетку, сетку поставить в коптилью, а коптильню поставить на печь с огнём. Рыба коптится в закрытой коптильне 15-20 мин в зависимости от величины рыбы.
4
Скумбрия должна покрыться красивым золотистым цветом.
5
Приятного аппетита и отдыха на даче, если вы ее коптите там!
4.82132
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вкуснятина! С молодой картошечкой и зелёным лучком - песня! 👍😋👏❤️🌼
14 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!