Лимонад из ревеня

Лимонад из ревеня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Жукова
Лимонад из ревеня прекрасно освежает, ведь ревень придает кислинку и нежный розовый...
18

Ингредиенты

ревеня 250 гр
сока лимона 100 мл
цедры 1 лимона половина
сахара 80 гр
воды 250 мл
газированной воды 700 мл
мяты 3 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из указанного количества ингредиентов получается литр лимонада. Приготовление лимонада состоит из двух частей: сначала варим фруктовую основу, потом разбавляем минеральной или обычной водой. Между прочим, эту вареную основу можно хранить некоторое время в холодильнике, а развести непосредственно перед подачей на стол.
2
Лимоны хорошо помыть и высушить. Снять цедру, нам понадобится цедра из 0,5 штуки, остальную также советую снимать, её можно использовать в любую выпечку, а можно высушить. Из свежего лимона выжать сок, чтобы получить 100 мл. сока, понадобится примерно 2 лимона. В кастрюлю с 250 мл. воды поместить ревень, мяту, сахар, и лимонную цедру.
3
Довести смесь до кипения, чтобы сахар растворился, уменьшить огонь и томить еще в течение 20 минут. Смесь остудить и тщательно процедить. Смешать с лимонным соком и минеральной водой, добавить листья мяты и лёд.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как оригинально! Взяла на заметку! 😉🤝
3 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!