Намасте. Морс-лимонад из базилика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#воскресенье #меню #напиток Намасте вам! Освежиться? Утолить жажду? Наполнить дом...
23
Ингредиенты
На 2 литра морса:
воды 2, 2 литра
фиолетового базилика Пучок
апельсин 1
сахара 150 г +/-
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Базилик помыть под проточной водой, оборвать листочки с веточек и порвать их руками, немного помять. Сложить листья в кастрюлю, залить кипятком.
2
Уже с этого момента по дому распространится приятнейший аромат. А в кастрюле будет происходить волшебство: листья станут зеленеть, а вода окрасится в тёмно - чернильный цвет.
3
Оставить будущий морс на полчаса. После всыпать сахар, перемешать до его растворения, выдавить сок апельсина (можно заменить лимоном или грейпфрутом). И оставить половинки цитрусового в ёмкости с морсом. На ваших глазах цвет его станет меняться на тёмно-малиновый и далее ещё светлее.
4
Через час ваш морс готов. Останется только процедить его. Морс будет малинового цвета. Но если его охладить (подержать в холодильнике часа полтора - два), морс станет цвета фуксии.
5
С такими вот метаморфозами - приятного вкуса и аппетита!
4.99596
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!