Конфитюр из крыжовника, лимона и апельсина

Конфитюр из крыжовника, лимона и апельсина

Автор Оксана
15

Ингредиенты

Крыжовник 1 кг
Сахар 1 кг
Апельсин 2 шт
Лимон 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крыжовник промойте, удалите хвостики, просушите ягоды.
2
Апельсины очистите от кожуры, а лимон не очищайте. Разрежьте дольками и удалите косточки.
3
Крыжовник, апельсин и лимон перекрутите, засыпьте сахаром и оставьте так на 2 часа.
4
Полученную массу поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Постоянно мешайте!
5
После закипания сразу убавьте огонь до самого маленького и варите так 1 час.
6
Готовый конфитюр разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните банки вверх дном, оставьте так до остывания. А затем уберите на хранение в прохладное место.
...
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классный рецепт! Спасибо!
3 августа 2022 г.
Ответить
@lyudmila_cookpad 😉
4 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!