Зразы с сыром и яйцом

Автор Анна Мкртчян
Сегодня решила вам рассказать как приготовить вкуснейшие и сочнейшие зразы с яйцом и...
1 час
7 порций
26

Ингредиенты

гр Готовый смешанный фарш 500-600
Яйцо сырое 1 шт
Масло растительное для жарки
Начинка:
гр Сыр 50-60
Яйцо варенное 1 шт
Панировка:
гр Мука 200
Яйцо сырое 1 шт
Молоко 70 мл
ч.л Сахар 1/2
ч.л Разрыхлитель 1/2
по вкусу Соль
по вкусу Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления зраз с яйцом и сыром.
2
В миску выкладываем фарш и одно яйцо, хорошо вымешиваем.(ссылка на мой фарш) Я готовлю фарш по своему рецепту 50/50 говядина и курица. Далее отбиваем фарш 10 минут, для мягкости и сочности будущих зраз.
3
Готовим начинку для зраз с яйцом и сыром. Яйцо кидаем в сотейник с холодной водой и доводим до кипения. Нам нужно сварить яйцо в крутую, для этого после закипания варим еще 10 мин и снимаем с огня. Сотейник ставим в холодную воду и оставляем на 5 минут, потом можно чистить яйцо и натереть на мелкой терке. Сыр тоже трем на мелкой терке.
4
Фарш готов, начинка готова, теперь подготовим панировку. В миске соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем, разбиваем одно яйцо и перемешиваем, наливаем тонкой струйкой молоко и перемешиваем до нужной нам консистенции (на видео). Тесто не должно выть слишком жидким или слишком густым, держите середину. Я ГОТОВЛЮ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ!
5
Все готова, можем собирать зразы с начинкой. Кто-то лепить зразы на руке, кто-то на столе, вы выберите для себя подходящий вариант. Берем фарш ложкой и раскатываем в лепёшку, на фарш кладём начинку сыр и яйцо по одной ч.л. и накрываем второй лепёшкой из фарша. Скатываем зразу в нужную вам форму (у меня овальные) и обмакиваем в панировку с помощью ложки или лопатки. Смотрите чтобы зразы были полностью с тесте и не делайте слишком большие, вам будет сложно обмакивать в панировку.
6
Берём сковородку и нагреваем ее вместе с растительным маслом. Выкладываем в сковородку зразы и жарим на среднем огне до образования румяной корочки. Крышкой я не накрываю, так как мне нужно хорошо обжарить зразы, а не тушить.
7
Когда все зразы обжарили, можно протушить их на сковородке под крышкой или в духовке с добавлением воды. Тушим до готовности, минут 15 и подаём на стол с гарниром.
8
Вот такая красота и вкуснота получается, приятного аппетита. И не забудь подписаться в Инстаграм, там я рассказываю о своем переезде из Беларуси в Армению и готовлю для вас ежедневно 😉@anya.recipes
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!