Лаваш по рецепту бабули💖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислава Галькова
Вкуснейшие лаваш! Можно готовить на масле и на сухой сковороде. Очень вкусно!!! #кукснап
1 час
6 порций
29
Ингредиенты
муки 300 грамм
соли 1 ч.л
воды 150-140 миллилитров
Растительное масло (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеиваем муку в чашу и добавляем соль.
2
Вливаем тёплую воду и начинаем вымешивать упругое и эластичное тесто. Полностью однородное.
3
Оставляем на 20 минут в холодильнике в целлофановом пакете.
4
Достаём и разделяем на 5-6 частей и раскатываем круги очень тонко. 1-2 мм. Разогреваем сковороду либо с растительным маслом(если желаете более красивые, с ярким вкусом и жирные лепешки) либо на сухой сковороде (будет больше похоже на оригинальный лаваш.
5
Жарим до красивых румяных сторон (примерно по 2 минуты).
6
Вот и готовы наши лепешки. Хоть с сыром, хоть с колбаской, хоть вместо хлеба. Очень вкусно!
4.812036
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!