Гречка по-купечески (со свининой)

Гречка по-купечески (со свининой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Весельева
1 ч
8 порций
10

Ингредиенты

гречки 350 г
свинины (грудинка) 400 г
луковица 1
кетчупа 3 ст. л.
воды 500 мл
чеснока 2 зубчика
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить и порезать луковицу.
2
Обжарить в масле до прозрачности в сотейнике или кастрюльке.
3
Добавить к луку не крупно порезанную свинину, продолжать обжаривать 5 мин., чтоб жирок вытопился. У меня грудинка с жирком (муж любит 😁)
4
Солим перчим по вкусу, добавляем промытую гречку и все перемешиваем. Даём гречке немного пропитаться маслом и вытопившимся жирком. Минуты 3-4.
5
Добавляем кетчуп и перемешиваем.
6
Заливаем все холодной водой (можно кипятком) и добавляем лавровый листик, если вы любите.
7
Томим примерно 30 минут на слабом огне, под закрытой крышкой. За 5 минут до окончания готовки (как жидкость почти вся испарится) добавляем мелко порезанный чеснок и перемешиваем.
8
Даём отдохнуть под крышкой. Всем приятного аппетита.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина
7 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!