Брюссельская капуста с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
4 порции
Ингредиенты
Брюссельская капуста 700 гр
Лук-шалот 2 шт
Бекон 125 гр
Оливковое масло 2 ст. л.
Бульон (овощной или куриный) 1/2 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бекон нарезать кубиками и обжарить на паре ложек растительного масла до румяной корочки. Отложить в сторону.
2
С капусты срезать ножку и удалить верхние листья. Обжарить в той же сковороде, в которой жарился бекон.
3
Когда капуста поджарится до золотистого цвета, добавить кубиком нарезанный лук. Обжарить ещё около 3 минут до прозрачности лука.
4
Влить бульон и приправить по вкусу. Тушить капусту на слабом огне, пока весь бульон не выпарится. Капуста должна стать мягкой.
5
Вернуть в сковороду бекон и хорошо прогреть.
4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!