Хала

Хала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#премиякреатив
30 минут
10 порций
24

Ингредиенты

мука в/с 250 гр
вода 150 гр
соль 5 гр
сахар 5 гр
растительное масло 10 гр
сухие дрожжи 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воду добавить сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Всыпать муку. Замесить тесто. Оно не липнет к рукам, поэтому дополнительно не стоит припылять стол мукой, или смазывать руки растительным маслом. Накрыть и оставить на 20 минут для отдыха. Затем тесто сформировать снова в шар. Выложить в миску. Накрыть пленкой. Дать тесту подняться в два раза. Обмять. Разделить на две части.
2
Каждую часть сложить колбаской. Затем раскатать в жгут, длинной 40-50 см. Затем один жгут наложить на другой. Концы нижнего жгута перекрестить внахлест верхнего жгута. То же самое проделать с двумя другими концами.
3
Сформировать булку. Выложить на пекарский лист, смазать водой. По желанию посыпать маком, семенами кунжута или льна. Накрыть. Оставить на 1 час для расстойки. Выпекать при 200 градусах 30 минут.
4
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!