Открытые пирожки с творогом, сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Разнообразить выпечку можно просто изменив форму пирожков. Предлагаю попробовать очень...
45-50 минут
8 штук
77
Ингредиенты
Тесто:
кефира 200 мл
муки 350 г
растительного масла 4 ст. ложки
соли 1/2 ч. ложки
сахара 1/2 ч. ложки
соды 1/2 ч. ложки
Начинка:
творога 250 г
твердого сыра (типа "Российский") 100 г
зелёного лука и укропа Небольшой пучок
соль По вкусу
Яйцо для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кефир комнатной температуры (заранее достать из холодильника) смешать с растительным маслом. Просеянную муку соединить с солью, сахаром и содой. Всыпать частями муку в кефир, замесить мягкое, гладкое тесто, собрать в шар, накрыть плёнкой, оставить минут на пятнадцать.
2
Зелень порезать. Творог размять вилкой, натереть к нему сыр, добавить нарезанную зелень, соль по вкусу, перемешать.
3
Включить духовку на 180°. Тесто разделить на восемь частей. Каждую часть скатать в шарик. Начинку тоже можно разделить на восемь частей.
4
Взять один шарик теста, раскатать в круг, толщиной 3-4 мм. Выложить сверху начинку, распределив так, чтобы от края осталось примерно 1 см. Дальше сформировать пирожок, так как показано на фотографиях ниже:
5
Разместить пирожки на противне, смазать яйцом, предварительно его перемешать вилкой. Выпекать, пока не подрумянятся примерно 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
6
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
4.792171
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!