Сырники творожные с рисовой мукой
Автор Любовь Попова
#премиязавтраки #сырники #творог #завтрак #food_Love ♥️
● Сырники с рисовой мукой...
40 мин
14 шт
75
Ингредиенты
творога 5%-9% 500 г
сахара 1-2 ст. ложки
яйцо 1
соли 1/2 ч. ложки
ванилина 1,5 г
рисовой муки 2-3 ст. ложки
рисовая мука для панировки
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог смешать с сахаром и измельчить блендером или размять вилкой.
2
Добавить яйцо, соль и перемешать.
3
Всыпать ванилин.
4
Рисовую муку ввести частями, смотря на консистенцию теста. Масса получается чуть липкой, но отлично держащей форму. Если смесь получилась слишком влажной, дозировку муки можно увеличить, но важно не забить тесто!
5
Ложкой набрать порцию теста, придать округлую форму и слегка панировать со всех сторон в муке.
6
Разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить сырники и готовить на среднем огне под крышкой 3-5 минут, до подрумянивания нижней стороны.
7
Аккуратно перевернуть с помощью лопатки и довести до готовности другую сторону, тоже под крышкой.
8
Сырники творожные с рисовой мукой готовы!
По желанию их можно присыпать сахарной пудрой и подавать с любыми дополнениями - сметаной, сгущённым молоком, ягодами или вареньем.
Приятного аппетита!
4.851703
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!