Суп грибной с плавленым сырком

Суп грибной с плавленым сырком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#домавкусно Я люблю любой суп из грибов. Переняла от родителей называть его...
20

Ингредиенты

замороженных грибов 250-300 г
воды 1 литр
луковица 1
картофелины (зависит от величины) 1-2
плавленый сырок 1 или 1\2 баночки мягкого плавленого сыра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Набранные грибы перебрать, очистить от мусора, у маслят снять с шляпок пленочку, у подберезовиков и подосиновиков поскоблить ножки. Промыть грибы в подсоленной воде и нарезать по своему усмотрению крупно или мелко. Сложить в кастрюлю, залить водой. Кастрюлю наполнять и воду наливать не до верху. Грибы при варке сами уменьшаются, но воды становится в кастрюле больше. Не забыть снимать пенку. Довести до кипения, можно выключить или поварить несколько минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить.
2
Разложить в пакеты и заморозить. Зимой достать из пакета, отрезать сколько надо, а немного оттаявшие грибы можно нарезать помельче. Грибы замороженными залить водой, поставить варить. Почистить картошку и лук, нарезать и добавить в бульон. Варить минут 20-30, добавить сыр плавленый или сырок нарезанный мелкими кубиками.
3
Помешивая ложкой растворить сыр в супе, добавить зелень (можно замороженные петрушку и укроп), поварить минут пять, выключить. В тарелку сметану добавлять не обязательно.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Приготовила суп 🍲. Только забыла про сыр🤦‍♀️ Но всё равно вышло вкусно👍. Спасибо🙏💕 за вдохновение
7 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный супец. Даже мой муж, который не признаёт супов (только щи и борщ), заценил и теперь его тоже ест.
16 декабря 2022 г.
Ответить
Вот и мом детям только такой грибной суп нравится.
17 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!