Аранчини

Аранчини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#премиязакуски #кукснап Традиционная закуска сицилийской кухни способна покорить с...
45 мин.
61

Ингредиенты

круглозерный рис 1 ст.
соль
сыр моцарелла 125 гр.
шафрана 1/2 ч.л.
панировочные сухари
грецкого ореха 20 гр.
подсолнечное масло (для жарки)
Для подачи:
дольки лимона
томатный соус (кетчуп)
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты согласно рецепту. Рис будем использовать круглозерный. В идеале, конечно, идет "Арборио", но за неимением такового, подойдет обычный белый. Также потребуется молотый шафран, моцарелла в форме мелких шариков, панировочные сухари, немного грецких орешков и рафинированное подсолнечное масло - для фритюра. Для украшения подойдет зелень или лимон, а дополнить блюдо нужно непременно томатным соусом.
2
Шарики сыра извлекаем из упаковки, откидываем на дуршлаг, а затем слегка подсушиваем от влаги на блюде.
3
Рис отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.
4
Выкладываем в миску и приправляем шафраном. Тщательно перемешиваем, пока вся отварная крупа не приобретет яркий солнечный оттенок.
5
С помощью чайной ложки отсаживаем рис на ладонь и расплющиваем в лепешку. По центру определяем шарик моцареллы. Далее рисовые края необходимо подтянуть друг к дружке и скатать шарик.
6
После чего заготовка обильно обваливается в панировочных сухарях, разбавленных тертым грецким орехом.
7
Проделываем манипуляцию с заворачиванием рисовых аранчини, пока не закончится отварная крупа и моцарелла.
8
Сицилийские рисовые шарики готовятся во фритюрнице на специальной подставке-сетке. Мы предлагаем домашний вариант фритюра - кастрюля или сотейник с ситом. Раскаляем небольшую в диаметре кастрюльку вместе с маслом и опускаем рисовый шарик прямо в сите на дно нашей самодельной фритюрницы.
9
Румяные и хрустящие рисовые аранчини с нежным сыром внутри нужно поместить на сервировочное блюдо, дополнить томатным соусом, украсить зеленью и лимонными дольками.
10
Подавать итальянскую закуску к столу желательно в горячем виде, тогда при надломе хрустящего шарика расплавленная моцарелла одарит вас незабываемым вкусом. Приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
22
10
10
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Ваш рецепт попал в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad...
9 ноября 2022 г.
Ответить
Вау какая красота и вкуснота, сохранила, приготовлю🌹 спасибо большое за рецепт 💜
9 декабря 2022 г.
Ответить
@Aliona_Ilyina91 Спасибо!!!
9 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!