Кухен

Кухен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
28

Ингредиенты

Для штрейзельной крошки:
гр сливочного масла 60
сахара 1,5 ст.л.
муки 4 ст.л.
Для теста:
яйца 3
сахара (можно даже чуть меньше) 3/4 ст.
растительного масла без запаха 1 ст.
Ванильн
муки с горкой 2 ст.
разрыхлителя 1 пакетик
Для начинки:
ст.л варенья 10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала делаем штрейзельную крошку. Для этого в удобную посуду кладём, холодное сливочное масло
2
Сахар
3
Муку
4
И перетираем руками в крошку.
5
Тесто заводится очень быстро, поэтому можно включить духовку и разогреть до 180°С
6
В чашу разбиваем яйца
7
Всыпаем сахар и 🚩сразу же перемешиваем. Это очень важно, так как при контакте с сахаром желтки практически сразу начинают сворачиваться, как при высокой температуре приготовления
8
Затем добавляем растительное масло
9
Ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт
10
Просеиваем муку
11
С разрыхлителем
12
Замешиваем мягкое тесто.
13
Тесто выкладываем на противень выстеленный пергаментом и распределяем равномерно слегка смоченным водой руками
14
Выкладываем любое варенье по вкусу. У меня домашнее абрикосовое. Главное оставить 1-2 см от края свободными от варенья, так будет больше вероятности, что оно не вытечет. Количество варенья тоже регулируйте по своему усмотрению.
15
Засыпаем штрейзельной крошкой
16
Выпекаем 30-35 минут при температуре 180°С
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Невероятно вкусно!!! С лимонным вареньем😊
14 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!