Бланманже из рикотты с апельсином

Бланманже из рикотты с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍
Бланманже – это французский десерт из натурального молока, представляющий собой...
35

Ингредиенты

рикотты лайт 250 гр
сахара 0.5 ст
сметаны 0.5 стакана
молока 0.5 ст
желатина 15 гр
апельсина 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин всыпать в молоко, размешать и оставить на 20 минут, чтобы желатин набух.
2
Тем временем, пробить блендером до однородности сметану, сахар и риккоту.
3
Апельсины разрезать пополам. Аккуратно достать мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть очиститься от косточек и шкурок.
4
Молоко с набухшим желатином перелить в кастрюлю, прогреть (НЕ кипятить) до полного растворения желатина. Тонкой струйкой влить в смесь.
5
Добавить мякоть апельсина. Хорошо перемешать и разлить по половинкам апельсина. Если останется, остаток разлить по формочкам. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
6
Застывший десерт украсить фруктами и ягодами.
7
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, на моей страничке, есть ещё замечательные рецепты https://ovkuse.ru/users/28474132
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!