Соус "мармеладный"

Соус "мармеладный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Сладко-острый соус из яблок и перца. Подходит и к мясу, и к рыбе. Для приготовления...
20 мин + ночь + 1 ч
0,75 л
35

Ингредиенты

яблок 500 г
сладкого перца 700-800 г
острых перца или по вкусу 3-4
сахара 200 г
соли 1,5-2 ч. л.
красного сухого вина 125 мл
специи (кориандр, базилик, тимьян и т.п.) По вкусу
6% яблочного уксуса 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Яблоки очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. 🔰Оба вида перца почистить и порезать на небольшие квадратики. ⚠️Я использовала 1 большой зелёный острый перец (он не очень острый) и 2 маленьких красных. Они гораздо острее. Получилась умеренная острота на женский вкус)) 🔰Добавить сахар, перемешать. 🔰Накрыть крышкой или пленкой и оставить на ночь, чтобы овощи дали сок.
2
🔰К утру мои овощи и фрукты дали много сока. 🔰На среднем огне варить массу 20 минут. 🔰Затем добавить вино, соль и специи. ⚠️У меня сухие базилик и тимьян по 1 ч. ложке. 🔰Варить ещё 10 минут. 🔰Затем добавить уксус. Снять с огня и пробить массу блендером до однородности. 🔰Прогреть овощи на маленьком огне до закипания. ⚠️Будьте осторожны - соус может "плеваться" после закипания.
3
🔰Разлить соус по простерилизованным баночкам и закрыть крышками. ⚠️На фото видно, что соус густой - на нем остались следы от воронки и не растекаются.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!