Кабачки в духовке

Кабачки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Ксении...
1 час
36

Ингредиенты

Кабачки,
Почти вареная картошка/помидоры/перец – по желанию,
Для соуса:
Масло растительное 20-30 грамм
Чеснок свежий/сухой 2 зубчика/1 чайная ложка
Паприка копченая 1 чайная ложка
Куркума 0,5 чайной ложки
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреваем до 180℃. Кабачок чистим, режем кольцами/полукольцами, убираем середину (если она с семечками). От толщины колец и мягкости кабачка будет зависеть время запекания.
2
Делаем соус: смешиваем все продукты для соуса.
3
Противень смазываем соусом, раскладываем кабачки, помидоры, перец, почти вареную картошку.
4
Смазываем овощи соусом сверху. Отправляем противень в горячую духовку.
5
Выпекаем при температуре 180℃ 20-30 минут до мягкости овощей. Можно использовать режим с конвекцией (170℃).
6
Кабачки получаются немного маслеными, поэтому идеально подойдут к нежирному гарниру (рис, картофельное пюре). Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!