Курица с тыквой и картофелем!

Курица с тыквой и картофелем!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Неважно, праздник это или простой ужин с детьми, главное - красиво! Запеченная таким...
2 ч 30 минут
6 порции
24

Ингредиенты

Курица небольшая
Чеснок 2-3 головки
Картофель 8-10 шт
Тыква 1/4
Виноград 1 ветка
Лимон 0,5 шт
Соль, перец, приправа для курицы
Розмарин/тимьян
Масло оливковое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу достать из холодильника и подержать на столе не меньше двух часов. Это для того, чтобы она согрелась и корочка на ней запеклась равномерно. Это важно для внешней красоты.
2
Для красоты внутренней цыпу надо натереть смесью соли, перца, любимых пряностей. Пару веточек розмарина положить вовнутрь, туда же виноград и половину лимона. Связать курице ножки.
3
Картофель очистить и подварить, совсем не долго минут 5-8 после закипания. Тыкву порезать произвольно, у меня крупными дольками. Выложить овощи на противень, посолить, полить маслом, добавить розмарин и тимьян, перемешать. Сверху на овощи выложить цыпу и разрезанный поперек чеснок. Запекать при 200С примерно 60-80 минут. Помните на 1кг курицы 50 минут запекания.
4
Подавать как есть.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!