Безе (Итальянская меренга)

Безе (Итальянская меренга)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#премиявыпечка #безе #итальянскаямеренга #меренга #кукснап
20

Ингредиенты

гр яичного белка (3 шт от С1) 100
гр воды 50
гр сахара 200
соли Щепотка
лимонного сока 1 ст.л.
Для крема понадобится:
гр творожного сыра 220
гр сливочного масла 82% 150
гр сахара (сахарной пудры) 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Одновременно варим сироп и начинаем взбивать белки с щепоткой соли.
2
Сироп варим из сахара, воды и лимонного сока до t=118°С. Затем тонкой струйкой вливаем его во взбитые белки не прекращая взбивания. Продолжаем взбивать на больших оборотах, пока масса не станет комнатной температуры.
3
Перекладываем массу в кулинарный мешок и отсаживаем по возможности одинаковые будущие безе на пергамент. Затем отправляем их сушиться в духовку при 90°С или в дегидратор. В дегидраторе первые 4 часа сушим при 75°С, затем снижаем нагрев до 35°С. Готовые безе должны очень легко сниматься с бумаги.
4
Дальнейшие шаги можно пропустить, ведь безе уже готово. А можно соединить половинки кремом.
5
Творожный сыр взбиваем с мягким маслом комнатной температуры и сахаром до пышной однородности.
6
Соединяем половинки безе кремом, при желании вставляем между ними палочку и отправляем охладиться.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Из всех рецептов этот самый «спокойный», удобный и простой! Офигеть какие классные безешки для мамы сделала! Спасибо!
7 декабря 2022 г.
Ответить
@just_mary_on_air Всегда пожалуйста!
7 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!