birthday-logo

Фаршированный чернослив, запечённый в беконе/сале

Автор Евгений
Очень сложно мне в этом рецепте указать количество ингредиентов, поэтому указываю...
58

Ингредиенты

бекона 1 полоска
чернослив 1
творога 0.5 ч.л
зелень
чеснок
перец чили
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сразу хочу отметить, что с беконом у меня не сложилось от слова "совсем" Рассчитывал купить в магазине по дороге на дачу, там не нашлось, поэтому пришлось использовать сало собственного посола, что было в холодильнике. Может оно и неплохо, что так вышло. По вкусу очень даже гуд, только вид получился непрезентабельный из-за того, что сало было не достаточно широким, не получилось хорошо обернуть чернослив, да и нарезать тонко от руки не очень получилось.
2
Итак, покупаем бекон в магазине, порезанный тоненько на слайсере. Если брать подкопченный, то это для приготовления на кухне на домашнем гриле, потому что, если делать на костре, то аромата дыма и так хватит. Нет бекона, берём сало самое толстое, что найдёте. Режем тоненько ножом, либо на слайсере, если он есть.
3
Чернослив лучше выбрать с косточкой, "по жирнее", сочнее, мягче... И всё равно его следует замочить в горячей воде на минут надцать, в зависимости от усушки чернослива. Затем воду слить, чернослив обсушить, аккуратно вырезать косточку. Если купить чернослив без косточки, то велика вероятность того, что он будет не комфортен для фаршировки.
4
Пока размокает чернослив, подготовим для него начинку. Творог перемешаем с давленым через пресс чесноком и мелко рубленой зеленью, плюс небольшая щепотка соли и немного острого перчика. Аккуратно наполняем этой смесью подготовленную сливу.
5
Заворачиваем черносливину в бекон с небольшим нахлёстом, чтобы при жарке не развернулась, как у меня. Слегка обваливаем в перце чили или какой-нибудь острой специи, скрепляем деревянной шпажкой и отправляем на мангал. Жарим до румяности, время зависит от жара мангала и толщины бекона или сала. Обычно, это недолго. Одной рукой переворачиваем бекон с черносливом, другой запрокидываем килишак коньячку и закусываем оставшимся фаршированным черносливом. Приятного аппетита, и живите вкусно! 🙂
...
...

Эмоции 58

Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень необычный способ приготовления 🤔
24 декабря 2022 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 поэтому он меня и заинтересовал 😉
24 декабря 2022 г.
Ответить
@Yamata_San О дааа, вполне нестандартно👍
24 декабря 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!